меню Трубочист - главная Трубочист - Email Трубочист - Карта сайта
Услуги трубочиста

Хочу стать трубочистом

Вопрос трубочисту

Простите заранее если я обратился “не по адресу”, но у меня вопрос следующего характера. Хотелось бы открыть ИП и заниматься бизнесом в сфере услуг, а точнее предлагать свои услуги по чистке дымоходов , камин и печей. Что касается частных домов, тут все понятно, я предлагаю владельцам свои услуги – они мне оплату. А вот как быть с многоквартирными домами? За них ответственность несет как я понимаю КУП ЖРЭО, то есть необходимо именно с ними договариваться об предоставлении моих услуг населению, подписать договор и т.д. Если я все правильно понимаю, то какие еще документы необходимы для ведения такого рода бизнеса? Заранее благодарю за ответ! С уважением, будущий коммерсант Кирилл!

Кемстач Кирилл Николаевич

Ответ трубочиста

Добрый день!
Для начала работы Вам необходимо пройти обучение и получить диплом по профессии чистильщик дымоходов и вентиляции, желательно пройти обучение на высотные работы. Думаю, что для ИП этого будет достаточно. Для ООО система разрешительной документации находится в стадии разработки и согласования на Правительственном уровне. Выдача лицензий приостановлена, формируется законопроект об аккредитации компаний.  
Опыта работы с Государственными организациями типа ЖЭК и т.д. не имеем, поэтому подсказать как выстраивать с ними взаимоотношения не сможем. Наша компания обслуживает частные заказы, дома, коттеджи, рестораны и т.д.
Соберетесь работать в данной сфере, пишите, поможем с организацией рекламы. Подобные обращения периодически поступают в наш адрес, в связи с чем мы решили создать на сайте раздел "региональные партнеры". Присутствие в разделе существенно облегчит поиск клиентов и сэкономит деньги на рекламу.
 
Удачи!
 
Трубочист

Вернуться назад

Напишите нам

От:
Электронная почта:
Телефон:
Тема вопроса:
Вопрос:
Введите строку