меню Трубочист - главная Трубочист - Email Трубочист - Карта сайта
Услуги трубочиста

запах гари от камина

Вопрос трубочисту

Наш камин эксплуатируется периодически, не часто, почти 10 лет, никаких проблем не было, дымоход прямой, тяга прекрасная, помещение почти не греет, но красиво и приятно и запаха дыма и гари никогда не было. В феврале этого года стали замечать запах гари из нетопящегося камина, пробовали протапливать, не помогало. Причем запах такой сильный, что даже глаза пощипывает. Подумали пора почистить дымоход, вызвали трубочистов, прочистили, оказалось, что дымоход был не очень-то загрезненный - гари было мало, как сказали нам и сами трубочисты. Но ситуация осталась прежней, в гостиной практически невозможно находиться. До решения проблемы пришлось заклеить весь портал камина пленкой. В чем может быть причина? Помогите разобраться.

Татьяна

Ответ трубочиста

Добрый день!

Одним словок как говорится, не ответишь. И для более компетентного ответа конечно необходимо произвести осмотр и поговорить с Вами.


10 лет большой отрезок времени, за который могли произойти различные события, например рядом с оголовком трубы выросло дерево или Вы поменяли в доме стекла на стеклопакеты, в результате чего у Вас образовалась обратная тяга. Скорее всего она и является причиной того, что в помещение попадает запах гари. Во время эксплуатации дымоход напитывается этим запахом и устранить его не возможно, но за счет естественного разряжения (тяги), весь запах уходил на улицу. Обратная тяга отправляет его к Вам в дом. Если Вы давно не топили камин, в трубе могла образоваться воздушная пробка, заблокировавшая движение воздуха. Для его устранения достаточно просто прогреть дымоход.

С уважением,
Трубочист

Вернуться назад

Напишите нам

От:
Электронная почта:
Телефон:
Тема вопроса:
Вопрос:
Введите строку