М
е
н
ю
трубочист Трубочист - главная Трубочист - Email Трубочист - Карта сайта
Услуги трубочиста

Конденсат в трубе и дымоходе

Вопрос трубочисту

Доброго! У меня угловой камин на техэтаже 5-ти эт-го дома. Пока камин остался не отделанным. Протапливается редко. После зимы заметил выступление пятен соли и влаги на кирпичах кладки в районе закрепления асбестовой дымоходной трубы. Когда выдолбил несколько кирпичей увидел большое скопление конденсата, который по трубе стекал вниз и проступал через кирпич. Я заштукатурил стенки дымохода гидроизоляционной смесью ГС-1, обработал кирпичи, которые укладывал вместо демонтированных. Также обмотал дымоходную трубу на крыше (ее высота около 2-х метров) подкладкой для ламината и обернул пленкой (термо-стоп или как-то, ею оббивают потолки и стены саун). На трубу одел "грибок". Вылечил ли я камин? Как держать поворотную заслонку (шибер) при неиспользовании камина - открытой или закрытой, во избежание накопления конденсата (зимой - летом)??? Спасибо за квалифицированный ответ!

Александр

Ответ трубочиста

Здравствуйте!

Теоритически, Вы вылечили камин, но всегда есть много ньюансов.
Если в помещении есть нормальный приток воздуха, то вытяжная труба камина должна работать как вентиляционный канал, т.е. удалять воздух из помещения.
Если нормального притока нет, может возникать обратная тяга, которая при смешивании теплого и холодного воздуха образует конденсат.
После окончания топки камина на несколько часов оставляйте шибер открытым, потом можете закрывать, желательно не до конца, что бы канал работал как вентиляционный, что обеспечит Вам отсутствие конденсата. Подробнее по данному вопросу, на странице http://www.sweephelp.ru/art/kondensat_v_dymohode.php
С уважением,
Трубочист

Вернуться назад

Напишите нам

От:
Электронная почта:
Телефон:
Тема вопроса:
Вопрос:
Введите строку
ООО «Трубочист»
г.Москва , ул.Прянишникова, д.19а, стр.13, офис 314
Тел.+7(495)649-60-34
www.sweephelp.ru/

О Компании


© ООО «Трубочист», 2008-2017гг.